close
زيوت للبشرة

لعلاج البقع الداكنة والتصبغات …فوائد زيت المورينجا للبشرة

 لعلاج البقع الداكنة والتصبغات …فوائد زيت المورينجا للبشرة

الفوائد الرئيسية : يقلل من الخطوط الدقيقة والتجاعيد ، ويحسن المظهر العام للبشرة ، ويلطف الالتهابات.

من يجب أن يستخدمه : بشكل عام ، يمكن لجميع أنواع البشرة الاستفادة من استخدام زيت المورينجا.

كم مرة يمكنك استخدامها؟ : يختلف الاستخدام حسب المنتج المحدد ، ولكن بشكل عام ، يمكن استخدام زيت المورينغا يوميًا ، صباحًا ومساءً.

يعمل بشكل جيد مع : زيت المورينجا يعمل بشكل جيد مع معظم المكونات. لذلك قررنا اليوم في طب الزيوت طرح  هذه المقالة

لا تستخدم مع : يمكن استخدامه مع معظم المكونات.

ما هو زيت المورينجا؟

“زيت بذور المورينجا هو زيت يأتي من نبات المورينجا الموجود في جبال الهيمالايا” ، كما يقول Zeichner. “الزيت غني بأحماض أوميغا الدهنية ومضادات الأكسدة التي تهدئ البشرة وتحميها.” تعمل مضادات الأكسدة كمواد حافظة طبيعية ، مما يجعلها زيتًا ثابتًا مقاومًا للتزنخ ، وتسمح بعمر تخزين أطول. بذور شجرة المورينجا غنية أيضًا بحمض الأوليك ، وهو حمض دهني آخر ، بنسبة 73 في المائة ، مما يمنحها خصائص مفيدة إضافية سنناقشها لاحقًا. كما أنه غني بالمغذيات ، ويحتوي على نسبة عالية من أحماض البالميتوليك واللينوليك ، ويحتوي أيضًا على فيتامينات A و C.

يقول أوليوسو: “تحتوي بذوره على حوالي 40 في المائة من الزيت ، الذي يحتوي على نسبة عالية من الدهون الثلاثية في حمض الأوليك ، ولهذا السبب غالبًا ما يُقارن بزيت الزيتون” ، مشيرًا إلى أن الزيت يترك وراءه ملمسًا لطيفًا على الجلد ، وأيضًا يحتوي على مضادات الأكسدة القوية توكوفيرول – مثل فيتامين E والستيرولات المهدئة ، والتي تقول إنها تجعله مثاليًا لتطبيقات مستحضرات التجميل. تم العثور على زيت المورينجا في العديد من مستحضرات التجميل بسبب خصائصه المرطبة والتطهير والمطريات .

إقرأ أيضاً … فوائد زيت اللوز المر للبشرة الدهنية

فوائد زيت المورينجا للبشرة

ترطيب البشرة: يقول كينج: “يتكون زيت المورينجا من 40 في المائة من الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة ، و 70 في المائة منه عبارة عن حمض الأوليك”. “هذا يجعله رائعًا لدعم حاجز البشرة الذي يحافظ على الترطيب ويقينا من الإهانات البيئية. وهذا يعني أنه مرطب جيد ومنظف للغاية ومفيد للبشرة الجافة والحساسة.”

مكون مضاد للشيخوخة: بشرط أن يتكون المنتج من “زيت طازج نسبيًا مع محتوى منخفض من حمض الأوليك الحر” ، كما يقول Olioso ، سيكون فعالًا في ملء الخطوط الدقيقة والمساهمة في مظهر أكثر شبابًا بشكل عام.

خصائص الشفاء: نظرًا لخصائصها المطرية ، تعد المورينجا خيارًا قويًا للتطبيق على الجروح البسيطة والحروق والخدوش. 2

موازنة الزيوت الطبيعية: يقول كينج: “إن زيت المورينجا يشبه أيضًا الزيت الذي تنتجه بشرتنا بشكل طبيعي ، مما يعني أنه يمكن أن يساعد في توازن وتغذية جميع أنواع البشرة دون أن يكون دهنيًا”.

مضادات الميكروبات: يقول كينج: “له خصائص مضادة للميكروبات ومضادة للالتهابات أيضًا ، ولاحتوائه على نسبة عالية من فيتامين هـ ، فإنه يحتوي أيضًا على خصائص قوية مضادة للأكسدة”.

مكافحة التشققات: قد تساعد الخصائص المضادة للالتهابات أيضًا في المساهمة في الحصول على بشرة أكثر صفاءً ومقاومة التشققات. 3

“إنه عنصر يستخدم بشكل شائع لمعالجة مشاكل الجلد مثل التصبغ والخطوط الدقيقة والتجاعيد وحتى البشرة المعرضة لحب الشباب” ، كما يقول Zeichner.

علاجي: غالبًا ما تستخدم المورينجا في منتجات العلاج بالروائح كزيت ناقل (نظرًا لعمر التخزين الطويل).

 

الآثار الجانبية لزيت المورينجا

لسوء الحظ ، لا يوجد دليل علمي متاح للتحقق من جميع آثاره الجانبية المحتملة. في حين أن بعض المهنيين يقدسون قوى معجزة النفط ، لم يتم إجراء تجارب سريرية لإثبات هذه الادعاءات. يقول كينج: “نحتاج إلى مزيد من البيانات لفهم تأثيرات زيت المورينجا في المنتجات الموضعية تمامًا لأنه لم يتم إجراء العديد من الدراسات حول هذا الأمر”. كما هو الحال مع أي منتج جديد ، يوصي الخبراء المرضى بإجراء اختبار موضعي خلف الأذن وتركه لمدة 24 ساعة. في حالة حدوث أي رد فعل ، توقف عن الاستخدام.

كيفية استخدام زيت المورينجا

بينما يمكن شراء المورينجا كزيت (أي أنه لا يحتوي على مكونات أخرى) ، فإنه غالبًا ما يستخدم مع مكونات أخرى. يمكن استخدام الزيت نفسه كمرطب أو علاج للشعر أو حتى في الطهي. يمكنك استخدام زيت المورينجا في الصباح والمساء ، لكن من الأفضل استخدامه في الخطوة الأخيرة من روتينك الليلي ، أو قبل كريم الوقاية من الشمس في الصباح. يمكنك أيضًا استخدام زيت المورينغا لتكييف الشفاه الجافة وغيرها من الأمراض الجلدية الجافة مثل التهاب الجلد والأكزيما والصدفية

إقرأ أيضاً … فوائد زيت شجرة الشاي لتفتيح البشرة وكيفية الاستخدام

التعليمات

هل يمكن أن يسد زيت المورينجا المسام؟

يحاكي زيت المورينجا عن كثب الزهم الطبيعي لبشرتنا ولا يسد المسام عادةً.

هل زيت المورينجا جيد لعلاج البقع الداكنة؟

زيت المورينجا غني بفيتامين ج (في الواقع ، يحتوي على فيتامين سي سبع مرات أكثر من البرتقال) ، مما يساعد على تفتيح فرط التصبغ.

هل زيت المورينجا جيد للبشرة الجافة؟

يعتبر زيت المورينجا خيارًا قويًا للأشخاص الذين يعانون من جفاف الجلد. نظرًا لأنه يحتوي على نسبة عالية من حمض الأوليك ، فهو مرطب رائع ومثالي لعزل الرطوبة وإصلاح حاجز الرطوبة.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى