close
زيوت للجسم والصحةزيوت للبشرة

فوائد زيت بذور اليقطين أو القرع للبشرة والجلد و معالجة حب الشباب

زيت بذور اليقطين هو زيت ناقل له خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للميكروبات ومضادة للالتهابات.

في حين أن زيت بذور اليقطين له فوائد صحية متعددة ، إلا أنه لم تتم دراسته على نطاق واسع لعلاج حب الشباب. إليك ما أظهره البحث ، وما يقوله العديد من أطباء الجلد حول استخدامه للعناية بالبشرة.

ما هو زيت بذور اليقطين؟

زيت بذور اليقطين أخضر داكن أو كهرماني وله رائحة الجوز. مشتق من بذور القرع المقشر ( Cucurbita pepo ) ، غالبًا عن طريق الضغط البارد.

يحتوي الزيت على العديد من العناصر الغذائية التي توفر فوائد للصحة والبشرة. وتشمل هذه:

حمض اللينوليك (أحماض أوميغا 6 الدهنية)

حمض اللينولينيك (أحماض أوميغا 3 الدهنية)

توكوفيرولس (فيتامين هـ)

ستيرول

فيتامين سي

الكاروتينات (مضادات الأكسدة)

الزنك

المغنيسيوم

البوتاسيوم

يمكن استخدام زيت بذور اليقطين في تحضير الطعام واستخدامه موضعيًا للعناية بالبشرة. كما أنه متوفر كمكمل غذائي وكمكون في منتجات العناية بالبشرة.

هل يمكنك استخدام زيت بذور اليقطين لعلاج حب الشباب؟

يمكن استخدام زيت بذور اليقطين كعلاج موضعي موضعي لتقليل الالتهاب المرتبط بحب الشباب.

أظهرت إحدى الدراسات الصغيرة اختلافًا كبيرًا في كمية وشدة البثور والبثور والرؤوس السوداء بين المشاركين الذين استخدموا زيت بذور اليقطين على بشرتهم على مدار شهر إلى ثلاثة أشهر.

يتبنى بعض أطباء الأمراض الجلدية استخدام زيت بذور اليقطين لعلاج حب الشباب. يعتبر زيت بذور اليقطين من الزيوت الجيدة للبشرة المعرضة لحب الشباب. يقول جراح التجميل وخبير مكافحة الشيخوخة ، الدكتور أنتوني يون ، إنه يحتوي على عدد كبير من الأحماض الدهنية غير المشبعة التي يمكن أن تهدئ الالتهاب والبشرة المعرضة لحب الشباب .

البعض الآخر أقل حماسًا ، لكنهم واثقون من أن زيت بذور اليقطين لن ينتج عنه أي آثار ضارة على الجلد.

وفقًا لطبيب الأمراض الجلدية المعتمد من مجلس الإدارة ، Erum Ilyas ، MD ، MBE ، FAAD: ” لا يبدو أن زيت بذور اليقطين يمنع تراكم الزيوت أو الدهون. كما أنه لا يبدو أنه يعمل على تفتيت خلايا الجلد للتقشير. ومع ذلك ، قد يساعد في تقليل الاحمرار أو الالتهاب الناتج عن حب الشباب ، لجعله يبدو أقل التهابًا.

” زيت بذور اليقطين من غير المحتمل أن يزيد حب الشباب سوءًا ، لذلك من المنطقي أن تجرب إذا وجدت أنك محبط بسبب الاحمرار أو حساسية الجلد التي تأتي من حب الشباب أو المنتجات التقليدية التي نستخدمها لعلاج حب الشباب.”

كيف يفيد زيت بذور اليقطين الجلد؟

لم تتم دراسة استخدام زيت بذور اليقطين لأمراض الجلد مثل حب الشباب والتقدم في العمر على نطاق واسع. ومع ذلك ، هناك بعض الأبحاث التي تشير إلى أن مكوناته يمكن أن تكون مفيدة.

يدعم التئام الجروح

اندراسة الحيوانمصدر موثوقأشارت الدراسة إلى أن التوكوفيرول وحمض اللينوليك والستيرولات الموجودة في زيت بذور اليقطين تدعم التئام الجروح.

يدعم إنتاج الكولاجين

يدعم محتوى فيتامين سي الموجود في زيت بذور اليقطين إنتاج الكولاجين الذي يساعد البشرة على الاحتفاظ بمرونتها وثباتها.

يقلل من الجذور الحرة ويوازن الزيت في البشرة

يقول طبيب الأمراض الجلدية الدكتور بيترسون بيير : “مكونات زيت بذور اليقطين تترجم إلى مجموعة واسعة من الفوائد للبشرة” .

فيتامين C وفيتامين E من مضادات الأكسدة القوية التي تساعد على حماية البشرة من الضغوطات البيئية عن طريق تقليل الجذور الحرة. تخترق الأحماض الدهنية الأساسية الجلد للحفاظ على مستويات الرطوبة وزيادتها ، دون ترك بقايا دهنية. جنبا إلى جنب مع الخصائص المضادة للأكسدة ، فإنها تساعد في الحفاظ على مظهر الشباب.

تساعد هذه الأحماض أيضًا في موازنة الزيت في الجلد ، مما يوفر الرطوبة حيث ينقصه والتحكم في الزيت حيث يكون وفيرًا. يساعد الزنك والسيلينيوم أيضًا في هذا الصدد. علاوة على ذلك ، يحمي الزنك مع فيتامين سي ويساعدان في إنتاج الكولاجين وألياف الإيلاستين التي تعزز التناغم والشد “.

المصدر : healthline

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى