الرئيسية / زيوت للبشرة / زيت المارولا لترطيب البشرة

زيت المارولا لترطيب البشرة

 زيت المارولا لترطيب البشرة

الفوائد الرئيسية: يحافظ على ترطيب البشرة وينعمها ، ويوفر حماية مضادة للأكسدة ، وله تأثيرات مضادة للالتهابات ، وله بعض الخصائص المضادة للبكتيريا.

من يجب أن يستخدمه: زيت Marula مفيد لجميع أنواع البشرة ، ، كما هو الحال مع معظم الزيوت ، فهو خيار خاص لمن يعانون من بشرة جافة جدًا أو متشققة.وهذا ما سنعرضه في هذه المقالة من موقع طب الزيوت 

كم مرة يمكنك استخدامه: يمكن استخدام زيت المارولا يوميًا.

تعمل بشكل جيد مع: لا توجد أي مكونات معروفة يجب استخدامها معها ، على الرغم من أن راباخ يشير إلى أنه يمكن وضعها فوق المنتجات ذات المكونات النشطة (الريتينويد والببتيدات ومضادات الأكسدة) للمساعدة في غلقها في الجلد وتعزيز فعاليتها.

لا تستخدم مع: لا توجد حاليًا مكونات معروفة ستتفاعل سلبًا مع زيت المارولا ، على الرغم من أنه يمكنك دائمًا الحصول على الكثير من الأشياء الجيدة. تجنب استخدام أي زيوت أخرى في روتينك لمحاولة الحفاظ على بشرة متوازنة بشكل أفضل.

ما هو زيت المارولا؟

زيت المارولا هو زيت طبيعي مشتق من شجرة المارولا (الاسم التقني: Sclerocarya birrea) الموجود في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى الاستوائية. يمكن أن يأتي الزيت من الجوز أو البذور أو ثمرة الشجرة المذكورة ؛ يمكن غلي الجوز أو عصر البذور أو معالجة الثمار لاستخراجها. وعلى الرغم من أنه قد يكون الطفل الجديد في مجموعة الجمال هنا ، فقد تم استخدامه لعدة قرون في إفريقيا كعلاج للجميع ، كما يشير راباتش. في أنقى حالاته ، يكون الزيت ذو لون أصفر فاتح برائحة جوز خفيفة للغاية.

إقرأ أيضاً ..طريقة استخدام زيت شجرة الشاي لآثار الحبوب

فوائد زيت المارولا للبشرة

مثل العديد من الزيوت الأخرى الموجودة هناك ، نعم ، يعتبر زيت المارولا مرطبًا رائعًا ، لكن الفوائد لا تتوقف عند هذا الحد.

رطوبة مانعة للتسرب:

“يستخدم زيت المارولا في الغالب للترطيب والترطيب” ، كما يقول راباخ.

يمكن استخدامه كعنصر انسداد: كما أنه يحتوي على بعض اتجاهات الانسداد ، مما يخلق طبقة خفيفة فوق الجلد لحبس الرطوبة. يفسر هالي مستوياته العالية من الأحماض الدهنية ، وهي الأحماض الدهنية الأوليك واللينوليك التي تعمل على تنعيم البشرة وتغذيتها. ومع ذلك ، فهو خفيف الوزن للغاية ولن يترك ورائه بقايا دهنية.

على غرار زيت الجلد نفسه:

وجدت دراسة أجريت عام 2015 أن المظهر المحدد للأحماض الدهنية في زيت المارولا كان مشابهًا جدًا للزيوت الموجودة بشكل طبيعي في الجلد. 1

لن يسد المسام:

تقول هالي أن زيت المارولا لا يسبب انسداد المسام ، لذلك لا داعي للقلق بشأن انسداد المسام ، كما هو الحال مع بعض الزيوت الأخرى ، مثل زيت جوز الهند.

يوفر حماية مضادة للأكسدة: أنت تعلم بالفعل أن مضادات الأكسدة عنصر لا بد منه في سعيك للحصول على بشرة مثالية ، وزيت المارولا مصدر جيد لهذه المواد. وهي مليئة بالفيتامينات C و E ، بالإضافة إلى مضادات الأكسدة الأقل شهرة: “يحتوي زيت Marula على مادة epicatechin الكيميائية النباتية ، والتي لها خصائص قوية مضادة للأكسدة” ، كما توضح Haley. وجميع مضادات الأكسدة هذه هي خيار للمساعدة في درء الجذور الحرة الناتجة عن التعرض للأشعة فوق البنفسجية والتلوث (الذي قد يؤدي إلى أشياء مثل البقع والتغيرات في نسيج الجلد).

إقرأ أيضاً ..فوائد زيت شجرة الشاي للهالات السوداء

له فوائد مضادة للشيخوخة:

الكولاجين والإيلاستين – البروتينات الأساسية لبشرة صحية وشابة – تتحلل بواسطة إنزيمات معينة ، والتي يمكن أن تثبطها مضادات الأكسدة ، كما يقول هالي ، بما في ذلك ، نعم ، تلك الموجودة في زيت المارولا. في الواقع ، وجدت دراسة أجريت عام 2018 أن المكون كان فعالًا في تثبيط الإنزيمات التي تكسر الإيلاستين. 2 يحتوي أيضًا على أحماض أمينية ، وتحديداً L- أرجينين وحمض الجلوتاميك ، والتي لها أيضًا خصائص مضادة للشيخوخة. الترجمة: يمكن أن يساعد زيت المارولا في درء الخطوط الدقيقة والتجاعيد.

يعمل كمضاد للالتهابات:

تشير هالي إلى أن تلك الأحماض الدهنية التي تجعله مرطبًا للغاية تساعد أيضًا في مكافحة الالتهاب والاحمرار.

يعزز تغلغل البشرة في المنتجات الأخرى: يحتوي زيت المارولا على نسبة عالية من حمض الأوليك ، مما يعني أنه يمكن أن يساعد في اختراق الجلد بسهولة أكبر.

في البداية عليك بإحضار زيت طبيعي آخر على سبيل المثال زيت الجوجوبا حتى يتم مزجه مع زيت شجرة الشاي.

الآثار الجانبية لزيت المارولا

بشكل عام ، هناك خطر منخفض جدًا لأي نوع من الآثار الجانبية مع المارولا. ومع ذلك ، كما هو الحال مع أي نوع من مكونات مستحضرات التجميل ، سواء كانت طبيعية أم لا ، هناك دائمًا خطر الإصابة بحساسية فعلية ، كما يحذر راباخ. إذا كنت قلقًا ، فجرّب أي منتج يحتوي عليه على منطقة صغيرة من ذراعك أولاً (كاختبار رقعة) قبل وضعه على وجهك بالكامل. وكالعادة ، يجب توجيه أي مخاوف تتعلق بالحساسية إلى طبيب الأمراض الجلدية الخاص بك.

كيفية استخدامها

كما هو الحال مع معظم الزيوت ، يمكنك إما استخدامه مباشرة أو البحث عنه مخلوطًا بمكونات أخرى في مصل أو مرطب. بالنسبة للأول ، ابحث عن زيت المارولا النقي أو البكر ، لأنه قد يحتوي على تركيز أعلى من مضادات الأكسدة المفيدة لبشرتك مقارنة بالنسخة المكررة. يقول كل من أطباء الجلد الذين تحدثنا معهم إنه يمكن استخدامه يوميًا. إذا كنت تستخدمه بمفرده ، فيمكنك وضعه كخطوة أخيرة في روتين العناية ببشرتك ليلاً أو قبل كريم الوقاية من أشعة الشمس خلال النهار.

التعليمات

ما هي فوائد زيت المارولا؟

زيت المارولا غني بمضادات الأكسدة ، ويساعد على الاحتفاظ بالرطوبة ، وله فوائد مضادة للشيخوخة ، بما في ذلك تقليل تكسير الإيلاستين. 2

هل زيت المارولا مفيد للبشرة المعرضة لحب الشباب؟

أظهرت الدراسات أن زيت المارولا هو خيار آمن وغير مزعج لمعظم أنواع البشرة ، إن لم يكن جميعها. 1

ما الفرق بين زيت المارولا وزيت الارجان؟

يميل زيت الأركان إلى أن يكون أرق وخفيف الوزن من زيت المارولا وقد يكون مناسبًا بشكل أفضل لمن لديهم بشرة دهنية معرضة لحب الشباب. يحتوي زيت المارولا على نسبة عالية من حمض الأوليك وله قوام أكثر سمكًا قليلاً ويمكن اعتباره الأفضل لأنواع البشرة الجافة.

عن muhammed osman

شاهد أيضاً

لعلاج البقع الداكنة والتصبغات …فوائد زيت المورينجا للبشرة

 لعلاج البقع الداكنة والتصبغات …فوائد زيت المورينجا للبشرة الفوائد الرئيسية : يقلل من الخطوط الدقيقة ... إقرأ المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.